Околесица-2

Свят Коровин
Цветение трав или  карканье воронов,
То ли небо огромное красное
От заката и солнце кипучее
Все одно в этом мире, но разное,
Каждый день – это круг повторения,
За кругами круги покатятся,
Кто успел, ухватился за плоскости –
Не успел, так давай прятаться
По окопам войны смутами,
Да в тылу, что бы быть предателем,
Чтоб вредителем, провокатором,
Да шпионом глазастым внимательным,
А еще можно выйти вечером,
Сигарету зажечь новую,
Дым втянуть, засмеяться и выдумать
Правду жизни правдиво суровую,
Так тащи околесицу, девственник,
Так неси околесицу, праведник,
Мы напьемся и став виноватыми
Спроектируем вычурный памятник
Жизни с воронами черными,
Жизни с закатами, криками
По окопам сидят неугодные,
Да кидают друг в друга книгами.,
А страницы летят самолетами
Все несут по стране лествицу,
Раздавая добро обывателям:
Секс, табак, алкоголь, околесицу!