Старый блюз

Свят Коровин
Раньше все было иначе
Позволяли себе гулять,
Покупая пиво на сдачу,
Одно на двоих,
Целовать
В губы друг друга,
Зябнуть,
В зимних подъездах,
Не видеть друг друга
Никогда без одежды,
Между
Всегда было время,
какие-то расстояния,
Теперь мы живем с кем-то,
Теперь расставания
Стали обыденным
Приложением к абсолюту,
Мы пьем только Хольстен и Туборг
В объятьях уюта
Клубов,
каких-то там баров,
Трахаемся при каждой встрече...
А помнишь, как раньше гуляли
По берегам речек,
Пиная ногами
Пустые банки,
Как уезжали из города, с горки
Катаясь на грязных картонках,
Используя их как санки,
Прятались друг от друга,
Мерзли в автобусах зимних,
Любили, но чаще влюблялись...
Теперь, почему-то противно....
Взрослее.... Умнее? Едва ли,
Напялили маски важности
Глаза наполняя
Сталью
Вместо детской наивной влажности…
Взрослые знают лучше,
По крайней мере так говорят,
А я хочу играть свой старый блюз,
Как и тысячу лет назад....