Жара

Антон Гриф
Касаешься нотой пустого листа.
Размазана тушь. Жара.
И не обмануть сыгранный звук
Дрожащих рук.

Безжалостно солнце этого дня.
Бессонная ночь. Жара.
Немного воды на паркет, на рояль
Без чувств, а жаль.

И пух из подушек небрежно лежит.
Вспыхнуть готов. Горит.
У танца жары особенный стиль:
Живое, в пыль.

Граница распада очерчена в круг.
Корми тишину. С рук.
Рукою подать до волшебства.
Укутала ночь, жара.