Гало

Михаил До
Холодное солнце повисло над крышей.
Холодное солнце туманами дышит.
Не греет, не жарит, лишь светит угрюмо.
Ушло с головою в глубокие думы.

Гало воссияло, шарфом опоясав
открытую шею. Пора бы и в пляс нам.
Себя разогреем активным движеньем.
Не часто бывает такое явление.