А, может, нас спасут пришельцы?

Валерий Кучеров
Когда ж межзвёздные прорабы
Вновь нашу Землю посетят?
Уж сколько ждём... Давно пора бы,
А вот чего-то не летят.

Вон на Луне...  Их – больше тыщи!
Копают грунт, своих селя.
Но, что Луна?  Какой-то прыщик!
А мы ведь всё-таки – Земля!

Мы б тоже - к звёздам... Но ведь – кризис!
Засим, в мозгах – такая тишь...
Да ждать ещё межзвёздной визы...
Куда тут, к чёрту, полетишь!

Слугу пера опять избили...
В цене поднЯлась вся крупа...
Друг друга бьют автомобили,
А самолёты рассыпа...

В напряге все, и всё так хило...
Нет, эти майя – неспроста...
Чёрт с ней!  Умру! Зато Стихира
Начнётся с чистого листа!

Умру...  Но, право ж, к  жизни тянет
Стихов моих душевных рать...
Спасите, инопланетяне!
Поэт
не хочет
умирать!