Жаль поздно нам встречаются друзья

Косачев Виктор Александрович
С  рожденья  подхалим ,  артист  и  больше,
Его  талант  не  превзойдён  никем.
Он  чувствует  все  роли  тоньше,
Чем  тот  на  сцене,  меж  актёрских  стен.

Душа  была  с  рожденья  как  гадюка,
Такие  с  детства  ,словно  скользкий  червь.
На  пальцах  можно  перечесть,  по  штукам.
Их  помним  мы,  и  школа  помнит  всех.

К  нему  пошел  за  помощью,  как к брату
А   он  ,  сподобив  позу  мудреца,
Давал  совет   с  ухмылкой  нагловатой
Менял  как  маски,  мимику  лица.

И  голос  был  его  подобен  джину,
То  ручейком  журчал,  то  рыкал  львом.
И   не  дослушавши  ушел,  мне  в  спину
Он  долго  ухмылялся  хитро  ртом .

Сочувствие  под  смех,  и  вот  такому
Мы  душу  открываем,  только  зря.
И  как  слепцы  идём  ,но  уж  к  другому.
Жаль  поздно  нам,  встречаются  друзья.

                1988г.