Сны-мечты

Чекмарев Сергей
Сегодня мне приснилась ты.
Нам лет семнадцать, восемнадцать.
Твои прекрасные черты
Вновь заставляли волноваться.

Мы были там, где нас уж нет.
Вокруг все было так реально.
Мастикой был натерт паркет.
И ты, как прежде, идеальна.

И было то, о чем мечтал,
Что раньше даже и не снилось,
Тебя я нежно обнимал,
А ты мне поцелуй дарила.

Я видел блеск зеленых глаз,
Они так ласково смотрели,
И не было счастливей нас,
Мы просто вместе быть хотели…

Но вдруг будильник прозвенел.
Сами собой глаза открылись
Сон раствориться не успел,
Но мысли сразу изменились.

Как хорошо, что наши сны
Мы контролировать не можем,
Они уносят нас в мечты
И разрешения не просят.

P.S. Во снах живем мы – не мечтаем,
     Но никому не изменяем.