За горизонтом солнце село

Косачев Виктор Александрович
За  горизонтом  солнце  село,
Совсем  недолго  свет  лучей
Пурпурным  цветом  красил небо
Над  миром  тающих    теней.

Густая  темень, будто  стража
Баб, вездесущих  голоса.
Лай  псов, не  спущенных  ни  разу
И  монотонно, поезда.

Окончен  день, но  жизнь  людская
Не  обрела  ещё  покой.
Где  слышен  смех, а  где  рыдают.
Там  спьяну   муж  чинил  разбой.

И  звуки,  чувства, все  вмещались
В  часы, окутанные  тьмой.
А  звёзды  гасли,  зажигались
Вдали,  невидимой  рукой.

Но  в  полночь  страсти  утихают-
У  виноватых, кто  был  прав.
И  тишины  час  наступает,
И  сон,  живому  до  утра.

А  зори  нам  творят  рассветы,
Бледнея  в  мареве  высот.
И  всходит  солнце  внепрогретый
Прозрачно  синий  небосвод.

------------------------------------------------

                1988г.