Нежданный снег

Борис Морозов
Первый снег - всегда робеешь,
Хоть и знаешь, хоть и ждёшь.
Вечно что-то не успеешь,
Не укроешь, не прибьёшь.

Налипает на деревья,
Быстро тает на земле,
На траве и на поленьях,
На плечах, на голове...

Ты подставь ему ладони -
Лягут капельки гуртом.
Опусти лицо в поклоне
И вдохни открытым ртом.

Снег, волшебное творенье,
Лаской будет искушать.
Ах! Какое наслажденье
Снегом тающим дышать.

Он тебе целует губы,
Он щекочет твой язык.
Не сдавайся плену шубы.
Удержи восторга миг!