Званый ужин

Косачев Виктор Александрович
На  званый  ужин  молодые
Муж  и  жена  пришли  вдвоём.
Там  были   гости  не  простые
Как  с  важным  званьем, с  кошельком.

Был  поднят  тост,  хозяйка  первой
Видать  готовилась  давно.
Произнесла. И  вожделенно
К  рублю  вниманье  сведено.

И  дальше,  тосты   в этом  духе,
К  чему  лукавить,  все   свои.
И  льется  водка,  в  дамский  туфель
Мужчины   страстно  пьют  из  них.

А  молодые  тихо  встали,
До  них  ли  если  так  не  пьют
До  них  ли  если  не  познали
И  не  хотят, как  рубль  куют.

Через  неделю  подвернулся
Им  случай  быть  на  пикнике.
Тут  тамада  не  заикнулся
Про  деньги, только  о  питье.

Он  знает  все,  рецепты, кроме
Того  что  тёща  не  дала.
Гнать  самогон, любимый  номер
Дабы  милиция  спала.

Котлету  резали  на  части
Мы,  говорят  не  барский  род.
Звенел  стакан, кипели страсти
И  пился  самогон,  в, захлёб.

Всё,  из  дому  ни  шагу
Решила  пара молодых.
Про  деньги  там,  а  там  про  брагу
Где  пол  котлеты  на  троих.

И  не  они,  а  к  ним  однажды
Ровесники  вдвоём  зашли.
Запели,  и  о  чём  не  важно,
А  важно   общее  нашли.

                1988г.