Зло за наследство

Косачев Виктор Александрович
В  школьных  науках,  Андрей  недалёкий,
С  детства  усвоил,  что  часть  от  жилья
Бабушки  старенькой  и  одинокой
Будет  ему,  так  решила  семья.

Папа  и  мама  с  усердьем  внушали
Сыну, что  там,  он  наследник  прямой.
Мать  же  старушку,  свою  обижали,
Та  умывалась  частенько   слезой.

Внук  же  взрослея,  наглел  с  каждым  часом,
Бабка,  тебе,  не  пора  ли  идти,
В  мир  свой  загробный,  и  рай  там  прекрасный,
Место  себе  поспеши  захватить.

Долго  старушка  не  спала  ночами,
Всё  в  один  день,  продала  и  ушла.
Дальше  от  внука,  с  такими  речами,
Да  и  от  сына,  с  невесткой  разлад.

В  жизни  частенько  приходится  туго,
Небо  с  овчинку  бывает  подчас.
Вырос  из  внука -   делец  и  хапуга,
Горькой  расплаты  приблизился  час.

К  вам  бумерангом,  вы  разве  не  знали,
Слёз  материнских  вернётся  поток.
Зло  за  наследство,  что  с  детства  внушали,
Вам  возвращает  сторицей – сынок!

              1983г.