Идеал

Косачев Виктор Александрович
В  душе  на  неё  он  молился,
И  всем  говорил – Идеал.
И  грубость  промолвить  стыдился.
При  встрече,  глаза  опускал.

Была  она  замужем,  он  же,
Второю  женою считал,
И  верил,  любому  откажет,
Подружкам  своим  не  чета.

Но  вот  раз  встречает  в  лесочке
Её,  и  при  ней  подлеца.
Расхристана,  в  синей  сорочке,
Ушёл,  не  увидев  конца.

Саднило  в  душе, как  от  боли,
Но  ведь,  не  жена, повторял,
Себе, ну  а  дай  рукам  волю
Живьём  её б  в  землю  загнал.

Не  нужно  задачи  решенья,
Ведь  дома  ждал  свой  идеал!
Предел  есть  любым  лицемерьям,
Дай  Бог, что  жену  не  терял.

Дай  Бог,  ей  хватило  терпенья,
Смотреть,  что  ты  стал  идиот.
Ну,  шёл  бы  туда.  На  коленях
В  свой  дом,  не  открыли  б  ворот.

Пред  кем  бы  тогда  ты  молился,
В  лесу  видел  свой  идеал.
Я  рад, что ты,  остепенился.
Вдвойне,  что  в  лесочке  видал.

Есть  в  жизни  простое  решенье,
Увидел,  ушёл, и не  ждал.
А  внукам,  для  нравоученья,
Я  им  бы  про  всё,  рассказал.

                2000 г.