Извини меня Любушка

Косачев Виктор Александрович
Извини  меня  милая  Любушка,  ты
Не  смогла  проводить  и  проститься.
Ушёл  зорькой,  оставив  тебя  и  мечты
Что  парят  в  сновидении   птицей.

Сладкий  сон,  мне  тебя  не  хотелось  будить,
И  зачем  же  мешать  сновиденьям?
В  них  ты  можешь  летать,  совсем  юной  побыть,
А  проснувшись,  вздохнёшь  с  облегченьем.

Роса,  травы  и  утра  багряный  восход,
Щебет  птиц,  только  чуть  начинался.
Кто  цветы  уважает,  а  кто  грубо  мнёт
Даже  запах  познать,  не  пытался.

Годы  мчат  безвозвратно,  и  только  мечты
Могут  явью  вернуться  украдкой.
Ты  к  утру  прилегла,  тебе  снились  цветы
Полевые,  и  запах  их  сладкий.

Солнце  встанет,  проснёшься,   но  нет  уж  меня,
Словно  не  было  ночи  бессонной,
Но  зажёгся  в  душе  твоей  свет  от  огня,
Что  тебе  я  поднёс  на  ладонях.