Кукушка

Косачев Виктор Александрович
Жить  вместе,  вставать  с  ними  рано  чуть  свет
В   народе  зовут  их -  продажная  шлюшка,
Коль  нет  в  ней  мозгов,  и  извилин  то  нет.

Как  жаль,  что  жестокость  прощает  природа.
Бросать  где  попало,  в  роддоме  одних!
Что  может  ужасней -  гиены  быть   рода.
На  ум  не  приходит  с  волчицей  сравнить.

И  Богом  сие,  никогда  не  простится.
Когда  оставляете  крошек  одних.
Вы  даже  не  женщины,  и  не  волчицы.
Бездушным -  и  нет  их  подавно,  в  живых.

Они  будут  плакать, кричать  и  смеяться,
В  кошмар,  в  приведеньях, в  полуночный  час.
В  холодном  поту  и  от  страха  метаться.
До  старости  будут  преследовать  вас.

Года  что  вода, вон  и  старость  на  склоне,
Горбатит  к  земле,  тут  и  дети  придут.
И  свой  день  рожденья  на  муки  напомнят,
И  плюнув  в  глаза  старой  клюшке,  уйдут.

Уйдут,  увидавши,  седую  кукушку.
Жила  без  забот,  и  жила  для  себя.
Какую  теперь  цену  гнёт  потаскушка,
Дают,  но  как  нищей,  у  церкви  молясь.

О,  знали  бы  люди!  Пятак  не  давали  б,
А  гнали  от  церкви  подальше  взашей.
Но  только  закон  наш  не  всё  позволяет,
Кукушка  рожала,  бросая  детей.

          1989г.