До свиданья

Саша Челышев
Я помню снег… Заиндевели
ресницы.    Влагу слёз храня,
искрились веки.  Потемнели
от ночи тени декабря.

На припорошенной тропинке
притихших подмосковных дач
сминали свежий снег ботинки,
и время медленный палач
нас отбирало друг у друга,
деля сегодня на вчера,
когда мела вполсилы вьюга,
по крышам змейками шурша,
срывая полог снежной пыли…

А мы… наивной верой жили,
что не наступит никогда
фальшивость зимнего суда;
что не сыграют до зари
сигналы боли расставанья…
Глаза продравши, фонари
светить не будут сквозь очки
мороза…
                Раннее прощанье…
                Твой взгляд молящий…
                в ожиданье:
                не вспоминай,
                не говори
                простого слова –
                «До свиданья».