Лист дерева

Косачев Виктор Александрович
Лист  возомнил,  что  нужен  всем,
То  мошка  сядет,  отдохнёт.
И  от  него  на  землю  тень,
В  жару  палящую  падёт.

Украсив  почку  в  белый  цвет,
Он  чаровал  прохожим  глаз.
И  набирая – силу, цвет.
Переливался,  как  атлас.

Минуло  лето,  и  пришла
Пора  осенняя,  и  мир
Природы,  начал  раздавать
Ветрами – всё,  что  сотворил.

Посыпал  наземь,  листопад,
В  прощальном  танце  бытия.
И  лист  красивый  оборвав,
Гнал  ветер  долго  по  полям.

Ни  зелени  и  ни  красы,
Изломан,  летом  был  другим.
Весною,  любовались  им.
А  осень,  сделала  сухим.

Тени  не  радуется  глаз.
А  бедным  мошкам,  кров  теплей.
И  с древа  Жизни,  так  и  нас,
Сорвёт,  осенний  суховей.

Кому  то  может  и  висеть
Желанья  нет. Покрылся   тлёй.
Иному  же   в  мороз  лететь,
Ещё  зелёный,  крыт  землёй.

             Август  2010  г.