пойдем-ка пойдем-ка пойдем-ка...

Борис Панкин
***
                Над дорогой Смоленскою, как твои глаза...
                Б. Окуджава

пойдем-ка пойдем-ка пойдем-ка
пойдем-пойдем
пока эта жизнь потемки
пока не в лом

двигаться вдоль дороги (леса леса)
переставляя ноги (столбы столбы)
что там мерцает (словно твои глаза)
сквозь пыль

словно глядит устало (звезда звезда)
словно тебя не стало ни там ни здесь
мутная взвесь грядущие холода
дурная весть

пойдем-ка пойдем-ка пойдем-ка еще чутка
это всего лишь ломка сейчас пройдет
хрупкая кромка утреннего ледка
ущербный год

все перемелется станет простой строкой
легкой безделицей миг и растает мгла
шаг и не верится что ты была такой
что была

05.12.2010