Лучшие мгновенья

Косачев Виктор Александрович
Ничто  так  душу  не  тревожит
И  старых  ран  не  бередит.
Как  песня, что  мы  сами  сложим
Когда  полжизни  пролетит.

Слова  из  первой  колыбельной
Возьмём  от  матери  своей.
Напев  простой  и  не  поддельный
Из  длинных  пологов  ночей.

А  дальше  мы.  Уже  всё  помним
И  песнь,  как  молодость  нежна.
То  с  отголоском  прошлой  боли,
И  вдруг  наигранно  смешна.

Слова  просты,  в  куплет  слагая
Поём  мы  песню  о  судьбе.
Её  тогда  лишь  прекращаем,
Когда  земля  берёт  к  себе.

Что  ж  не  закончим,  продолженье
За  нас,  хор  певчих  допоёт.
Куплетов  лучшие  мгновенья
Тех  песен,  для  себя  возьмёт.

                1988г.