Она и Он

Алексей Маров
Она и Он как ночь и день
Им так понять друг друга сложно.
Но при слиянии не тень,
А жизнь становится возможна.

Ночь глубока, почти бездонна.
Она готова вечно брать.
День ограничен, порционно
Он может только отдавать.
 
Но ночь, того не понимая,
Всё время требует: "Ещё!",
Когда мужское отдыхая,
Увяло солнечным лучом.

Мужская твёрдость как гранит,
А мягкость женская как влага,
Но капля камень победит,
А мягкость силу и отвагу.
 
Вода под натиском уйдёт,
Но вечер... сила подустанет,
Вода всегда, своё возьмёт,
Отвагу стойкостью обманет.

Природе женской соблазнять,
Мужской природе соблазняться.
Мужской природе обладать,
Природе женской отдаваться.

Мужчина хочет всех иметь,
Кто привлекает сексуально.
В охоте плоти преуспеть,
Гордится этим театрально.

Льнёт женщина лишь к одному,
И выбирает что пристойно.
Отдаться, хочет лишь тому,
С кем ей надёжно и спокойно.

Мужской природе воевать,
Добыть, делить добычу с милой.
Природе женской сохранять,
Что ей домой принёс любимый.

Мужскому оплодотворить
И бросить семя в землю чрева.
Природе женской плод носить
И сберегать плоды посева.

Мужское рвётся открывать,
Изобретать самозабвенно,
А женскому лишь исполнять,
Но исполненье совершенно.

Он и Она, Она и Он
- Два мира, полюса у жизни.
К любви толкает их закон,
К слиянью тел и чувств и мысли.