Паучки

Матвей Багров
………………………………………"Ничего вокруг не вижу, кроме серебряной паутины. Весь бар запутался в паутине,
………………………………………люди двигаются, а паутина тихонько потресикавает, когда они её задевают."
………………………………………(Пикник на обочине)




Город спал, упав ничком в постель, падало дыхание неслышно.
В осень золотая канитель улетала с августовской крыши.
Щурились закатные зрачки…

В восемь лап ловя порывы ветра,
уносили осень паучки – медленно и как-то незаметно.
День-деньской над крышами скользя, ниточки тянули вниз устало…

Струями нездешнего дождя
город паутина оплетала.

Прорастала сразу там и тут, звуки останавливала властно,
капли застывающих минут впитывала жадно и бесстрастно,
слизывала пот, урча – «живёшь…»

День провис набрякшей серединой…
Падал невозможно долгий дождь,
оплетая город паутиной