Попроси у него прощенья

Александр Прищепенко
Попроси у него прощенья,
Как на улице просят хлеба.
За разбитые сны, мгновенья,
За упавшие капли неба.

Как отчаянно светят звезды
И встречает рассвет лотос.
Мы любили цветные грезы
И поющий внутри голос.

На лице по утрам слякоть,
Одиночество кормит ночи.
Перестаньте в огонь капать
Бирюзовой слезой очи.

Попроси у него соли,
На горбушку ржаного хлеба.
Этот жест не излечит боли,
Но подарит тепло снега.