Всегда ждать чего-то...

Людмила Иодко
*  *  *

Всегда ждать чего-то – мое состояние
Свеченья надежды, почти постоянное.
Всю жизнь, ожидая чего-то, живу,
В мечтах, в напряжении, не наяву.

И жизнь обтекает меня стороной.
По коже ознобом сменяется зной.
Я в зной жду прохладу, в засушье – дожди.
Я жду, когда разум кричит мне, – не жди!

Я жду, не надеясь. Но даже тогда
Я все тороплю, подгоняю года.
Не завтра, пусть позже, пускай через год
Но что-то хорошее произойдет.

И многие завтра за темной портьерой
Таинственно манят обманною верой.