Я выбираю

Валентин Фурсов
Кто я?
Зачем я?
Сбегаю
Из Рая?
Скажу я
Простите,
Я сам выбираю
То, что я знаю
И то, что не знаю.
Что обретаю,
И что потеряю...
Кто я?
Зачем я?
Я ли решаю?
Если желаю -
Узнаю.
Страдаю,
Но понимаю,
И постигаю,
И выбираю:
Обителей много
У Бога.
Я знаю.
Дорога
Дорога
Дорога...
У Бога
Простая.