Позволить...

Таяна Мак
Позволить мыслям просто течь,
Ничто не упустить из вида,
И в то же время не стеречь
В душе пустую пирамиду.

Позволить позабыть себя
И проявиться постепенно,
В письме, где все слова-игра,
Лишь то, что между строк и ценно.

Иль в робком шорохе страниц,
Где руки нежно их ласкают,
Где между взмахами ресниц,
Глаза взволнованно сияют.

Иль в клубах дыма сигареты,
К которой губы припадают,
Где нити воздуха и света
Мой образ, лишь на миг сплетают.

Позволить позабыть тебя,
Что почему-то крайне сложно,
Глаза и руки, и слова, и даже губы с сигаретой,
Растают очень осторожно.

И нет тебя, и нет меня,
И нет того, что тяготило.
Все растворилось вне себя
И лишь осталось, что любило.

    /весна 2004г./