Ты ушла!

Борис Данилицкий
                12.2010.

Ты ушла, растворилась в пространстве,
Тёмно-красных, багровых ночей.
Не хотела ты жить в постоянстве,
Злата блеск застилал свет очей.

Растоптала без жалости счастье,
Разорвала душевный покой.
Ты в безумстве призвала ненастье –
Я не знал тебя прежде такой!

Что ж, за всё ты ответишь пред Богом –
Я, конечно, тебе не судья…
Мстить не буду, не делом, не словом –
Я не поп и не ты попадья!