Первые облака

Пигмалион Пиит
По улицам ночным родной Гянджи
В раппорте полном и, беседой наслаждаясь,
Без на любовь намеков, безо лжи,
На схожесть ценностей лишь поражаясь,
Спонтанно, может, и наивно
Невидимые мостики проглаживая,
На бывшего Лалы относясь противно,
И колыбелью на ночь это сглаживая,
И радости оставляя печать
На улицы Гянджи то тут, то там,
Чтоб было после по чему скучать,
Прогуливаясь по тем же местам,
Они, по совести, считаться парой,
Наверно, только лишь тогда могли.
Покрыто после этого все марой.
Тогда друг друга они еще не жгли.