Любить единственно, одну и ту же...

Эрнст Саприцкий
Любить единственно, одну и ту же...
                И. Северянин

Любить единственно, одну и ту же?
Как редко Бог дает такой удел.
Быть любящим и верным мужем?
Не каждый это бы сумел,
Не каждому дано до старости любить,
С подругою одной всю жизнь свою прожить.

Любить одну и ту же очень сложно,
Одной и мысль, и чувства, все отдать?!
Для многих это невозможно,
Лишь избранным такая благодать.

Я в их число, к несчастью, не попал –
Жизнь тискала меня в своих объятьях,
И, если не за каждым платьем,
За каждой юбкой я бежал.