Холодный город

Владимир Шатов
Возмущались в заторах машины,
Их стада объедают людей...
Зимы нынче, не очень уж зимы,
Люди вяло живут без идей.

Зло шумит человеческий улей,
Бьётся время волною об мыс,
Но года пронесутся, как пули...
Есть в сумбуре движения смысл?

И друг другу здесь все чужие,
Но попробуй на миг тормознуть...
Вдруг проявятся лица другие,
Сквозь угарного города муть.