Последний лист...

Карина Клэр
Посвящаю этот стих тому, кто за все наши отношения посвятил мне всего лишь один стих, а я ему сотню... Мне жаль, что твоя "любовь" оказалась такой недолговечной....

Кружится в вальсе лист последний,
Кружится, пляшет вальс осенний,
Ложится на землю навеки
И закрывает, смертный, веки.

Он умирает навсегда.
Не зашуршит он у окна,
Не приласкает летним днём
И не омоется дождём.

Он умер тихой верной смертью,
Измучен этой круговертью.
Он мёртв навеки, навсегда -
Ведь такова его судьба.

Прохожим просто всё равно:
Он умер: ну и что?
Его не вспомнят, не узнают,
О нём стихов и не слагают.

И так я умерла тогда,
Когда покинула тебя,
Когда меня не вспомнил ты,
Не посвятил свои стихи.

Ты оказался тем прохожим,
С душою чёрствой их ты схожим,
Пустой, не понимающий меня,
Зачем солгал ты мне тогда?;