Я постараюсь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Я снова учусь быть счастливой"

«Я  ПОСТАРАЮСЬ...»

...Хочу любовь свою сокрыть от взоров лишних,
Чтоб только ты увидеть смог её... Понять
Души влюблённой иллюзорное затишье,
Вот-вот готовое мир дум своих взорвать...

Сердечко плачет безутешно и смеётся
От изобилия разноголосых чувств...
То страсть безудержная вдруг лучится солнцем...
А то охватывает дымчатая грусть...

...Ещё окутана душа седой печалью,
Никак не может сбросить груз былых оков,
А губы... страстно поцелуем отвечают
Уже на новую пьянящую любовь!!!

От сердца чуткого не скрыть любви дыханье,
Смущенья нотки, прозвучавшие в словах...
Не утаить тепло души и глаз сиянье...
И бесконечное витанье в облаках...

...Но равновесие в душе пока что зыбко...
И не случайно сединой искрят виски!!!
Печали нотки ощущаются в улыбке,
А радость может вдруг сменить слезу тоски...

Порой теряю лучезарность я мгновений,
Что вьют мне счастье в настоящем... Знаю, но...
От сочетания и слёз, и восхищенья
Избавить сердце, может, и не суждено?!.

...Мне плещет нежность ярко-розовое утро,
А я лелею светло-голубую грусть...
Ох, одолеть противоречие бы мудро,
Не портить ложкой дёгтя бочки мёда вкус!!!

Я постараюсь скорбь свою оставить в прошлом,
Освободить себя от траурных тонов!!!
А ты... когда-нибудь... простишь мою оплошность –
Такую пылкую и грустную любовь?!.