Новая порода

Владимир Евтушенко
НОВАЯ ПОРОДА

Жил был кролик-алкоголик.
Да простой сапог, кирза.
Ни породы, ни завода…
Не шансон, а так, попса.

И от классики далёкий.
И понятий никаких.
Уши вниз, короткий хвостик.
Да, в натуре, из простых!

Пожуёт сухую травку,
В клетке, целый день, сидя.
Вечерами на лужайку
Не выходит, бухой на…

Холодает, скоро осень.
В жизни счастья не видать…
Ну, разок её бы, только
Хоть однажды повстречать.

Королеву - Шантеклеру!
Ведь мечтать не вредно, блин!
И, тут Бог, его услышал
И мгновенье подарил!

В клетку, бабочку – крольчиху,
Самку, голубых кровей,
Подсадили, чтобы диких,
Молодых родить кролей!

И, тут он воспрянул духом!
Грудь вперед, уши торчком!
Налетел, две три секунды,
Сделал дело, всё пучком!

Ну а бедная крольчиха
Ничего не поняла.
Не успела даже чихнуть,
Иль дала иль не дала?

Но потом, родились детки,
Пару месяцев спустя.
И, на выставках, конкретно!
Им медали все, слегка!!!