Дежавю

Евгений Смирнов 64
Меня все мучает один вопрос.
Что в жизни с нами происходит,
Это предначертано, и случается
Как неизбежное падение брошенного камня.
Или мы сами хозяева жизни
И бросаем те камни, что падают вниз.
В жизни у каждого
Я думаю, найдутся события,
О которых можно сказать
Я знал, что-нибудь случится,
Мог, но ничего не стал менять.
Это может быть и большая глупость
И удача нежданная, и ощущение беды,
От счастья и успехов и любви.
Это можно назвать интуицией
Или чудом предвиденья
Кто-то, может и не обратит внимания,
Или не думал об этом ни разу, видимо.
В жизни моей это было
Стоишь перед выбором,
И полное ощущение, что не прав, ошибаешься.
Но свернуть мешает глупость
Или свернуть – глупость
Не знаю, а ты как думаешь?