Скажи мне

Людмила Мигунова
Всё тонет в снежном мареве окрест
И  вечер тихо-тихо шепчет что-то
Погода убаюкивает лес -
Ей до утра ветрами небо штопать…
 
Перебираю вечера и дни
С тобой и без тебя… Второе – вязко
Напрасной беспробудностью саднит,
А первое – быль, сотканная сказкой...
 
Растаять… Оказаться вне сует...
Молчать, не разрывая рук и взглядов...
За кадром - всё и все - их просто нет!
Дымится  шоколад горяч и сладок…
 
За окнами опять танцует мгла
И только блещут в фонарях  снежинки
Скажи мне, как  же нежности игла
Смекнула сшить две наших половинки?