Четыре стихии

Дмитрий Бодренко
Огнем бываю часто я,
Пылаю бесполезно в мире.
Что был огонь, что нет огня.
Мы все окажемся в могиле.

Порой бываем мы землей.
Нас топчат в месте где цветы.
И этому лишь мы виной.
В нас очень мало доброты.

Порою ветром ты бывал.
Летел вперед теряя разум.
Когда стал взрослым, штиль настал.
Развеялся тот ветер сразу.

Порою мы словно вода.
Жизнь наша быстрая река.
Течет степенно в никуда
И длится это все века.

Мне кажется вы пустота.
Лишь наблюдаю я за вами.
Огонь, земля, ветер, вода.
Стихии эти вечно с нами.

29.08.2010