Фрегат. Самописец

Самописец
Фрегат.

Борта прогнили, паруса истлели.
На камбузе пустом не пискнет мышь.
Нет проку в том, что плавал с колыбели,
Когда давно на привязи стоишь.
Меня ли, мне ли годы изменили?
Но память-трюм хранит не звон оков,
А запахи какао и ванили,
И красоту далёких берегов...