Люблю дождь, особенно ливень...

Любовь Устинова
Люблю дождь! Особенно ливень. Когда ставни распахнуты настежь, и этот особенный запах свежести, мокрой листвы, и, когда по асфальту на бешеной скорости мчатся машины...так, что кажется будто с ними летит вся жизнь...
- Жизнь!,- задыхаясь от радости и не только, бухнулась я на диван, но тут же и подскочила, - Е- мае! а времени-то уже сколько?!, - главное быть Красивой и НЕ опоздать!!!
Он улыбнулся, на солнце щурясь, чуть снисходительно и с усмешкой, но в тоже время так важно и даже довольно...что вдруг напомнил кота, которого почесали за ушком, и я тоже разулыбалась  в ответ. Обед был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ - фрукты, сливки, апельсиновый, мой самый любимый, сок...Минуты плавали рядом, как золотые рыбки...вот, словно толстый окунь, проплыл часок...И все для меня было каким-то особенным, хрупким, зыбким, казалось - щелкни пальцами, пропадет. А он, смеясь, легко накалывал на вилку, самый вкусненький кусочек, и клал мне в рот. Я от удовольствия млела...смело мысли неслись вперед...Его дыхание, руки...и нет предела...Лишь чувств смятенье, стремленье, взлет. НО. Снова столик в кафе - и сидим напротив, и так легко обо всем молчать: о прошлых тайнах, о книгах, спорте, о том, что будет, о наших снах...
    Когда День уходил, извинялся, плакал, что так недолго пришлось гостить, а мы, ему на прощание пожимали лапу, и всерьез обещали никогда-никогда не забыть...А нахальный вечер, развел нас по разным концам города, по домам, и я, в сотый раз благодарила сотовые телефоны за то, что продолжали дарить Нас - Нам...
    Спасибо лету за то, что выпало счастья столько! в мозаику памяти яркими стеклышками, сложатся эти разрозненные осколки, а пока осторожно только, чтобы не пораниться невзначай, я их под сердце спрятала надежно, написала предупреждение - не открывай. А сентябрь капризный, то плачет, то смеется - жди-не-жди...но меня расстроить ему не удается, я люблю и солнце и дожди...Особенно ливень, когда ставни распахнуты настежь, и этот особенный запах свежести, мокрой листвы, и вот по асфальту на бешенной скорости мчатся машины...и вместе с ними летит вся жизнь...