Парус

Борис Межиборский
ПАРУС.
Вот качается в море безбрежном,
Волна за волной безмятежно,
А где-то вдали побережья,
Там тянется лиственный лес.
А парус сливается с небом,
И небо немного светлеет,
И звёзды от счастья немеют,
Взирая  на землю с небес.
      Мне, что-то немного взгрустнулось,
      И мысль о любви шевельнулась,
      А ночь мне отраду вернула,   
      В лучах проплывающих звёзд.
      Так было прекрасно той ночью,
      Вот парус сливается с точкой,
      Последнею  точкой отсчёта,
      Моих удивительных грёз.
А парус белеет на море,
Как будто бы с волнами спорит,
И вдруг, за чертой горизонта,
Его покрывает туман.