Призыв

Олег Юндин
Проснись от спячки вековой,
Открой слепые свои очи,
Стряхни с себя пылищи слой
И вырвись из фатальной ночи,

Взгляни, мой друг на всё вокруг,
Не будь в сопливом аръергарде.
А может ты на что то туг...?!
Чтоб знать о истине и правде.

Не бойся один раз живём,
Никто не даст нам жизни новой,
А к смерти мы давно идём,
Заместо пищи жрём полову.

И нас давно лишили сна,
Свободу нашу извратили.
Дорога есть у нас, одна,
Идти робща к своей могиле.

А кто то набивает чрево,
И жизнью сладкой упиваясь,
Швыряют вправо и налево
Объедки, нагло насмехаясь.

Навязываясь, то и дело
Со святостью и покаяньем,
Одной рукою нас жалеют,
Другой, лишают нас дыханья.

История на месте не стоит;
Седую, голую, несёт холодное течение,
Струится время, как река шумит,
Меняя лица, но не настроение.

Во все века хулили свою власть
И к нравственной войне взывали,
Но наедаясь свежей властью всласть,
О чистых нравах как то забывали.