Маринка

Анатолий Приморский
В стиле Высоцкого.

Как-то мы поспорили с Серёгой
У кого длиннее ноги.
Он говорил, что у него, конечно,
А я, что у моей зазнобушки сердечной.

Как её завижу, аж саднит с тревоги.
Не идёт, а пишет к колодцу по дороге!
Если б не был самогоном искалечен,
Заместо коромысла обнимал бы её плечи.

Взял бы задавил зелёного я змия!
Только бы Маринка на меня вниманье обратила!
Только у неё уж новый хахаль,
И рука моя невольно тянется к рюмахе.

А с Серёгой этим нет того веселья.
Сочинил однажды я стишок с похмелья,
Выразил на счастье с Маринкой я сомненья,
Так заржал Серёга как-то не интеллигентно.

Жду я с нетерпением Восьмое марта,
На окошке у меня цветов рассада.
Вот уже бутоны появились,
А увидела б Маринка, то-то б удивилась!

А, может быть, даже прослезилась
И поняла б, что я у ней за место принца.
Такого, брат, как я, уже не встретишь,
Мимо будешь проходить, а всё ж заметишь.

Нет во мне ни гонора, ни форса
И на вид я маленького роста.
Но зато в груди моей атомный реактор
Обогреть бы мог, может, целый квартал!

Нет во мне стремления к победам,
Чтоб кого унизить там, объехать.
Я люблю душевно, благородно
Посидеть, послушать про погоду.

Выпить первым делом за знакомство,
Чтобы все всегда были здоровы,
Чтобы чаще мы общалися друг с другом,
Не кусались, а целовалися с подругой.

Жалко - годы пролетают без Маринки,
Без её очаровательной улыбки!
Скорей бы уж Восьмое марта,
Так плечи её просятся в объятья!
          ___________ 6.12.2010.