Обыкновенная акула

Рокерша
Меня тянет на дно
Моё собственное бессилие
Смерть - иного не дано
Повсюду крови обилие
Отрезаны плавники, хвоста нет
Раны жжёт солёная вода
Боль, беспомощность заслоняет свет
Который не увижу никогда

Я мирно плавала в океане
Я обыкновенная акула
Любила как солнца сиянье
Сквозь толщу лучи тянула
В океане безмятежно перемещалась
Жила не видя и не трогая людей
Но однажды я к ним попалась
Несчастная запуталась среди сетей
Я сутки вырваться пыталась
Но тонкие нити оказались сильней
Горькая участь мне досталась
Я повстречала людей

Люди несчастные, страдающие
Ненавидящие себя и других
Вечно ждущие, умоляющие
Не знают, что беды у всех живых
Пусть этот мир не спасти
Пусть все останутся несчастны
И не способны друг друга простить
Но чувствам все будут подвластны

Мне больно, больно и одиноко
Я умираю на океанском дне
Юный друг не поступай жестоко
Не будь жесток к живой земле

Может в будущем далёком
Люди вспомнят обо мне.