Больше не петь

Леонид Галаюда
Нам больше не петь как в юности

Не петь пробудившись от радости
       от солнечного лучика
       щекочущего веки

Нам больше не петь
       на закорках у попутки
       захлёбываясь скорым встречным ветром

Нам больше не петь
       от чувств переполняющих душу
       один на один с полями и рекой

Нам больше не петь
Каждый обязан заниматься своим делом
Пусть поют другие
Наше дело - носить
Носить на горбу власть
       в соответствии
       с ныне действующей конституцией
       где ясно сказано:
"Народ - носитель власти"

Грустно, граждане...

2010