Купец

Михаил Константинович Жегалов
Бросил песни я елейные,
Что по сердцу мажут мед,
Сердце - лавку бакалейную,
Закрываю на учет.

Боже! Сколько недостачи!
И какой перерасход!
Отдавал я много сдачи -
Всё расход, расход, расход.

Чем всё кончилось- понятно.
Ясно и не продавцу.
Только что ж мне так приятно?
Видно, рознь купец купцу.