Мой друг - бандит

Алексей Смирновъ
Мой друг - бандит.
Учитесь, братцы,
Как в жизни нужно путь вершить,
До кресла высшего добраться
И, как в раю, привольно жить.

Люблю рулить.
Моя работа
Не тяжела и так проста:
Летай себе на вертолете
В душе угодные места.

Так хорошо
И так привольно
Иметь в руках своих всю власть.
Сам счастлив я,
И все довольны,
Кто может хоть чуток украсть.

Ну, что сказать?
Мы с детства воры.
Но я и Богу взятку дал.
А за плохие разговоры
Мой враг, глядишь, и пострадал.

Сижу в главнейшем кабинете.
В душе и радость, и покой.
А за базар народ ответит.
Мой друг бандит.
И я такой.