Белым

Очарованная Луной
Когда я умру, то белым мой станет свет
За то, что ушёл, не сдержав своего венца.
Нахмурится небо, с асфальтом сливаясь в цвет,
И ливнем до сумерек станет стегать сердца.

Когда я умру, мой дом не вместит нутра -
Придёт ненавистный друг и любимый враг,
Придёт даже тот, кому не желал добра,
И молча вольётся в угла беспокойный мрак.

Придут разжигать полсотни немых свечей
Все те, про кого молчал и кого любил,
Кого вёл, учил и верил в слезу речей,
Кем жил и в кого умирать по ночам ходил.

Когда я умру, все окрестные мотыли
Слетятся на свет их промокших потухших глаз.
Уже ни к чему собирать его про запас.
Я стану молчать, и только бы все ушли.

Наутро зардеется самый красивый рассвет
А ты, не стеснённая взглядом чужих теней,
Придёшь, может быть, на белый взглянуть мой цвет...

И в этой надежде всего умирать верней.