Эвтаназия

Троерукий
Пишут в каждой подворотне серенады для ножа,
Подрастающему храму нужно кушать прихожан,
Кровь не капает из носа, если глотку пережать,
Свежесть сохраниться дольше, ежели освежевать…

У нас изобилие,
У нас разнообразие –
Тебе терапия,
Мне эвтаназия!

Сколько каверзных вопросов знает древний истукан?
Кто-то ходит по отбросам, кто-то ходит по рукам,
Кто-то мерит расстоянье от патрона до виска,
Не беда, что чей-то череп предназначен молоткам.

У нас изобилие,
У нас разнообразие –
Тебе терапия,
Мне эвтаназия!

Мы хотим, чтоб с каждой ветки залилось по соловью,
Чтоб серебряную ложку, чтоб янтарную струю,
Чтобы сам себе апостол, чтобы сам себе пример,
Чтобы праздник дихлофоса тараканам в голове!

У нас изобилие,
У нас разнообразие –
Тебе терапия,
Мне эвтаназия!