Подарок

Николай Шумов
Фото поэтессы Натальи Капустюк

То, что в лапках я держу –
Подарить хочу ежу.
Знаю, что порадую
Эдакой наградою.

Только ежик не спешит,
Видно где-нибудь лежит,
Отдыхает, нежится –
О подстилку чешется.

Пусть себе лежит, сопит,
Пусть немножечко поспит…
Ну а я, с охотою,
Часик поработаю:

Над подарком потружусь:
Съем его - не удержусь!