Сладкая причина

Глеб Литкомский
Сладкая причина

Нина Павлова

ШУТОЧНЫЙ СТИХ
**********************
КружАт снежинки, как невесты -
волшебно-чуден Белый вальс,
под звуки музыки небесной
я представляю вместе нас.
      
Сознанье тешу вздохом томным:
нарушен Вами мой покой.
Мы так давно уже знакомы,
а Вы, как будто бы слепой.

Гуляя с Вами в день погожий,
я улыбаюсь без конца
и догадаться
было б можно,
что я люблю Вас,
по глазам.

Смотрю в окно. В душе волненье:
пейзаж за стёклами красив...
А, если Вас мне в воскресенье,             
на торт миндальный пригласить?

Причина сладкая, что надо...
Не буду со звонком тянуть
вдруг к сердцу Вашему и правда
есть -
это самый верный путь.


*****
КружАт снежинки, как невесты -
волшебно-чуден Белый вальс,
под звуки музыки небесной
я представляю вместе нас.