Мы часто лжём сознательно

Марина Эпштейн 2
"Всё будет хорошо!",- скажите, это- ложь?"
   Оксана Нездийминога.

Мы часто лжём сознательно,
Не зная,что сказать.
Поддержка обязательна-
Ведь нужно утешать!

Бормочем в утешение:
"Всё будет хорошо!"
А сами мы в смущении...
Ну,что ж сказать ещё?

Лжём часто во спасение,
И рады верить в ложь,
Коль сами мы в смятении
И в сердце метит нож.