Неизвестная битва

Дмитрий Бодренко
Открыл глаза, увидел ели
И средь деревьев небеса,
Вокруг меня поют свирели,
Повсюду чьи то голоса.

Озноб бежит по всему телу,
От боли хочется кричать.
Но я служил благому делу.
Не хочется здесь умирать.

Биение сердца тише, тише.
Сочится кровь из уст моих.
Я вознесусь как можно выше,
Развеюсь ветром в тот же миг.

Не плачь родная, не грусти.
Я бился за тебя достойно,
Но не вернулся уж прости.
Душе от этого так больно.

На поле боя том остались
Десятки тысяч человек.
Так рано жизни оборвались.
Мы помним их который век.

05.09.2010