Виноваты не те

Мария Привалова
Виноваты не те, кто уходят.
Виноваты те, кто не останавливает.
Не просит вернуться
И прикоснуться к лицу.
Ведь уходя, ты просишь вернуть,
Признаешься в собственной слабости,
В своей любви.
Взгляд твой разговаривает,
Хоть ты - молчишь.
Просишь: можно еще ночь
С тобой? Уснуть.
И проснуться рядом.
Потом все решим.
А пока не надо.
Подожди! Не выноси приговора!
Позови! Произнеси хоть слово!
Или хоть посмотри ласковым взглядом.
Душу не выгоняй на мороз,
Прошу - не надо.
Преклонюсь пред тобой,
С видом собаки побитой.
Как я мог! Как посмел я
Назвать тебя нелюбимой.
Как сказал, что тебя не люблю,
Не такое чувство.
Я не думал, я как автомат
Выпускал изо рта безрассудство.
Я забыл, что ты маленький ангел,
Спустившийся с неба...
Целый метр еще до двери.
Пуговицы на пальто.
Заедает "молния" на ботинках.
Пусто.Тишина. Ничего.